aif.ru counter
16

Ищем самую большую свалку области! (26.06.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Стихийные свалки и помойки вдоль дорог, во дворах, лесных массивах - одна из самых острых проблем региона. Предлагаем бороться с ними сообща: расскажите нам о местах скопления мусора, а мы передадим эту информацию властям и экологам. Мусор уберут!

Первое фото - из пос. Воскресенское Нестеровского р-на. Свалку бытовых отходов, просроченных продуктов и останков коров обнаружили местные жители. Выяснилось, что официально эта территория никому не принадлежит, контроль за землями должно осуществлять сельское поселение...

После выходных в редакцию позвонил читатель из Светлого Виктор Смирнов: "На въезде на излюбленный калининградцами пляж на Балтшоссе (10-й километр) - горы мусора! А добраться до моря смогут только обладатели внедорожников - ухабы ровнять, видимо, никто не будет. А свезённые куски асфальта ("наследство" с улиц Балтийска, где идёт дорожный ремонт) так и сваленны в кучу...

Итоги "чистой акции" мы подведём в сентябре, накануне большого городского субботника. "Х-озяину" самой большой свалки вручим веник и совок. Не останутся без подарка и наши активные читатели.

Присылайте фото по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18; на e-mail aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по тел. 66-80-90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых