aif.ru counter
10

Перевозчики - без работы, а область - без импорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Калининградские грузовые автоперевозчики уже третий год подряд с боем отстаивают своё право на проезд по территории Польши.

Прежде так называемые "дозволы" у калининградцев заканчивались к концу года, а теперь у большинства компаний их осталось максимум до конца августа.

По словам руководителя транспортного предприятия "DSV" Леонида СТЕПАНЮКА, первая попытка договориться с федеральным центром в ходе консультаций в июне не увенчалась успехом: "Нам объяснили, что на область выдано достаточное количество разрешений".

Чтобы разрулить ситуацию придётся, видимо, придётся включать "аварийный" рычаг в лице вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака и первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, который прошёл в Думу от Калининградской области. Областное правительство готовит соответствующее обращение в минтранс РФ.

Леонид Степанюк не исключил, что к осени потерявшие работу перевозчики начнут акции протеста. Но это не самое страшное: через Польшу в область поступает более 60% импортных товаров (прежде всего стройматериалов, продовольствия и товаров повседневного спроса) и малейшие перебои с их поставкой могут вызвать рост цен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых