aif.ru counter
02.05.2012 00:00
13

ЧМ-2018: город готовится к Фестивалю болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

Инспекторы ФИФА в пятницу побывали у самого знаменитого калининградского недостроя. Площадку у Дома Советов осмотрели с перспективой проведения там Фестиваля болельщиков.

Это место станет главным центром праздника в 2018 г. Фан-зону для отдыха и развлечения болельщиков развернут аккурат напротив Дома Советов. Тут планируют разместить трибуну, парковки, магазины с сувенирами, кафе и ресторанчики. На сам Дом Советов повесят два огромных экрана. Один будет выходить на озеро, второй - на противоположную сторону - Московский проспект.

Это место организаторы условно приняли за центр, от которого в 2018 году можно будет без проблем добраться до стадиона на Острове, до вокзалов, аэропорта и городов области. Тут будут проходить концерты и церемония награждения, розыгрыши призов, трансляции игр.

- Во время проведения чемпионата жизнь в городе должна идти своим чередом. Мы учитываем это и мнение людей, которые к футболу равнодушны, - говорит Илья Скороходов, координатор группы по организации Фестиваля болельщиков и фан-зоны. - Поэтому перекрыть улицы в Калининграде мы не можем даже на время проведения игр. Выход - использовать имеющуюся зону отдыха на Верхнем и Нижнем озёре.

Существуют жёсткие требования ФИФА, поэтому концепция площадки продумана четко. Территория непосредственно перед Домом Советов будет огорожена и охраняться.

Эта фан-зона вместит 45 тыс. человек. Остальное пространство Фестиваля болельщиков будет свободным и демократичным. На всей территории Верхнего и Нижнего озёра будет действовать вай-фай. Здание телекомпании превратится на время ЧМ-2018 в международный пресс- и телецентр.

- У нас хорошо продумана концепция турнира, решено, где и как мы будем принимать фанатов, - сказал Илья Скороходов. - Нам всё известно не понаслышке - объездили полмира, видели сотни стадионов. Мы знаем, что нужно болельщику из Германии, Бразилии, Аргентины, России...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых