Чем закончилась проверка Янтарного комбината Счётной палатой РФ?
Иван, Калининград
Проверка работы Калининградского янтарного комбината началась в феврале 2012 г. Тогда нашу область посетил глава Счётной палаты Сергей Степашин. На днях в генпрокуратуру направлены результаты этой инспекции.
Янтарному комбинату рекомендовано отказаться от посредников, поскольку сейчас вся прибыль от продажи янтаря оседает у перекупщиков или за пределами России. Большая часть добываемого в области камня вывозится из региона двумя калининградскими фирмами в основном для литовских посредников. Они продают наш янтарь по всему миру по ценам, в несколько раз превышающим отпускные.
Есть и другие проблемы. "Невозможно проверить, сколько на самом деле добывается янтаря крупной, самой дефицитной и дорогой фракции, - говорит председатель правления национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин, - при заявленном одном проценте в реальности оказывается не менее 15 процентов!" Эксперты предлагают акционировать комбинат, оставив его в госсобственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть