aif.ru counter
02.05.2012 00:00
7

Сигнализация работала - никто не реагировал...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

На прошлой неделе в Калининграде произошло очередное разбойное нападение на отделение банка. Нападавшие унесли рекордную, по меркам области, сумму - более 7,6 млн руб.

ЧП произошло под утро 27 апреля: сообщение об ограблении отделения "Энерготрансбанка", расположенного на пл. Калинина в Калининграде, поступило на пульт дежурного городского отделения полиции N 2. Неизвестные проникли в помещение филиала, вскрыли металлическое хранилище, забрали деньги и ушли... под звонкий сигнал тревожной сирены!

- Как выяснилось, помещение было оборудовано сигнализацией, и она успешно сработала. Однако, несмотря не неоднократные сигналы, никаких мер ни сотрудники двух частных охранных предприятий, под чьей охраной находится объект, ни работники банка не приняли, - рассказали в областном управлении МВД. - В ходе расследования уголовного дела обязательно будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасную работу отделения банка.

Кстати, это ограбление - не первое за последнее время. В декабре прошлого года четверо мужчин, не скрывая лиц под чёрными масками, вынесли из отделения Сбербанка 2,5 млн руб. Тогда часть похищенных денег налётчики успели потратить, купив "БМВ" ещё до того, как их задержала полиция...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых