aif.ru counter
15.02.2012 00:00
12

Затопит - обращайтесь...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

МУП КХ "Водоканал" начало применять спецтехнику, которая ограничивает прохождение стоков по канализации. Так предприятие решило бороться с должниками, отказывающимися платить за потреблённую воду. То есть заглушка вставляется в конкретную квартиру конкретного неплательщика. А насколько эта мера соответствует закону о общесанитарном благополучии человека?

Илья, Калининград

Как нам пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора, согласно Постановлению Правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" от 23.05.06 исполнитель имеет законное право приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через месяц после письменного предупреждения потребителя в случае неполной оплаты им коммуналь-ных услуг.

Под неполной оплатой понимается наличие задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей три ежемесячных размера платы, определённых исходя из действующих на тот момент нормативов и тарифов.

Другое дело, что при этом не должны быть нарушены условия проживания в жилом доме. Вот если данное ограничение приведёт к затоплению, тогда и будут приниматься меры.

Выходит, надо дождаться, пока дерьмо хлынет из всех щелей, а потом всем миром устранять последствия?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых