aif.ru counter
08.02.2012 00:00
14

Мини-тракторы против гололёда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Аксиому "Зима всегда приходит неожиданно" в этом году опровергли коммунальщики из Светлого: впервые за много лет к борьбе со снежной стихией здесь подготовились задолго до наступления холодов.

Быстрее дворников

- Мечтаю, чтобы снега было поменьше, - говорит директор ООО "РемЖилФонд" Леонид ЗАЛИЗНЯК (предприятие отвечает за уборку и благоустройство города), - но к зиме мы подготовились основательно: привели в порядок технику, а запасов песка и соли хватит, чтобы надёжно сработать при любой, даже экстремально снежной погоде. По инициативе администрации района и при содействии светловских депутатов в облдуме в конце прошлого года приобрели два миниатюрных снегоуборочных трактора "Беларусь". Январь продемонстрировал: избавиться от гололёда можно в считанные часы.

А вот жителям посёлков Ижевское, Черепаново, Люблино, Взморье не повезло. Их взялся обслуживать подрядчик из Калининграда (тендер он выиграл, значительно снизив цены на свои услуги). В итоге люди погрязли в сугробах - компания не справилась с ситуацией. Выручил "РемЖилФонд".

Штрафов не боятся

Леонид Иванович возглавляет предприятие всего полтора года (до этого занимался строительным бизнесом в Мурманске), но в проблемах жилищно-коммунального хозяйства разбирается. Больная тема - несанкционированные свалки, о которых заговорят с новой силой сразу же, как только сойдёт снег.

- Менталитет наших людей неисправим, - вздыхает директор. - Мусорных баков хватает, вывозят их регулярно, но самовольные свалки появляются всего в нескольких метрах от контейнеров. Мы не раз беседовали с жильцами, штрафовали нарушителей, выделяли спецмашину, которая забирала бы крупногабаритный мусор... Но результат тот же. Выход один: увеличивать размер штрафа, чтобы нарушителю в следующий раз неповадно было!

Кстати, "РемЖилФонд" отвечает только за уборку центральных городских улиц. Дворы и придомовые территории - зона ответственности местных управляющих компаний...

ООО "РемЖилФонд":пер. Железнодорожный, 5 Тел. (40152) 3-43-80 На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых