aif.ru counter
15

Последние жертвы старого "Вальтера"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Вечером 15 декабря в новом доме на ул. Маточкина, 5, в Калининграде разыгралась трагедия. 54-летний полковник Калининградского Управления пограничных войск ФСБ тяжело ранил из старого немецкого пистолета "Вальтер" свою жену и дочь - ей исполнился 21 год.

В отделе по особо важным делам военно-следственного управления БФ нам сообщили, что, по предварительной информации, полковник пришёл домой нетрезвым около 20 часов. Затем между офицером и домочадцами разыгрался бурный скандал, во время которого из окна их квартиры на 7-м этаже вылетел системный блок компьютера.

После этого офицер достал незаконно хранившийся у него пистолет "Вальтер" образца 1938 г. и четырежды выстрелил в жену и дочь. Обе женщины получили серьёзные ранения и сейчас находятся в реанимации. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Шестилетнему сыну пограничника удалось невредимым выскочить на лестничную площадку.

Офицер-пограничник сдался прибывшим полицейским без сопротивления, а в обойме пистолета оставалось ещё 4 патрона. Сообщается, что полковник заканчивал военную службу и со дня на день ожидал приказа начальника пограничных войск ФСБ РФ об увольнении в запас. В этот же день в отношении него были возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство двух лиц и незаконному хранению оружия.

Однако на этом трагическая история на завершилась. На следующий день обвиняемый был доставлен на допрос в военно-следственное управление. Полковник на мгновение сумел отвлечь внимание следователя и выбросился из окна его кабинета. Упав с высоты третьего этажа, мужчина получил смертельные травмы. Сразу же была вызвана "Скорая помощь", однако врачи ничем помочь не смогли: полковник скончался по пути в военный госпиталь БФ. Этот факт в военно-следственном отделе Балтфлота не опровергают, но и не комментируют. Немецкий пистолет "Вальтер" образца 1938 г. изъят в качестве вещественного доказательства...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых