26 ноября юные спорт-смены, авиамоделисты из Калининградской области, собрались в гимназии Гурьевска для проведения открытого первенства в классе моделей F1n. Эти соревнования уже третий год гимназия организует и проводит совместно с региональной Федерацией авиамодельного спорта "Девау". Они завершают уходящий год.
Эти состязания особенные: указом Президента РФ Дмитрия Медведева нынешний год в связи с 50-летием полёта Юрия Гагарина объявлен в России Годом космоса.
В соревнованиях участвовало 12 делегаций из районов области, 62 спортсмена.
Авиамоделистам предлагалось преодолеть пять больших туров. Первые три - упражнения на дальность полёта. Остальные - на его продолжительность.
Победителями стали: Владислав Токарчук из ДЮСШТ N11 Калининграда, Виталий Пасечник и Дмитрий Куприянов из гимназии Гурьевска. В командном зачёте 1-е место также у гимназии Гурьевска, второе - у МОУ ДОД ДЮЦ "На Комсомольский", третье место досталось ДЮСШТ N11 Калининграда.
Стоит отметить юных спорт-сменов из Гурьевска, результаты которых близки к призовым, - Эдуард Келера, Антон Синкевич, Валерий Морозов...
На торжественной линейке при подведении итогов соревнований кубки, грамоты и призы ребятам вручали председатель Общественного совета при главе Гурьевского района Антон Денисёнок, глава администрации Гурьевска Николай Корнюшин, председатель Управленческого совета гимназии Галина Давыдюк, директор гимназии Лариса Добродомова, представитель ООО "Сириус", постоянный спонсор соревнований Георгий Мураткин.
Мастерство - в точности
-Замечательно, что учащиеся 5-6-х классов, которые уже два года занимаются в гимназии авиамодельным спортом, стали активно заявлять о себе, - говорит председатель Федерации авиамодельного спорта области и руководитель авиамодельной лаборатории гимназии Андрей ЛОХОНЯ-ФОРТТ. - В наших стабильно хороших результатах, как и во всяком спорте, есть доля везения. Но, по большому счёту, это - итог планомерной работы. В этом виде спорта просто так победить нельзя, нужно потрудиться. К авиамодельному спорту в Гурьевской гимназии относятся серьёзно. Учащиеся совершенствуются в техническом направлении, пробуют себя в роли конструкторов и инженеров. Дважды в неделю у школьников тренировки, работа в лаборатории, знания закрепляются на уроках технологии, которые с 2010 г. перепрофилированы в уроки авиамоделирования. Требования к моделям планеров жёсткие: вес, размер - всё строго задано. Мастерство в том, как спортсмен отшлифует детали из лёгкой бальзы или пластика, как их склеит... Малейшая небрежность скажется на свойствах летательного аппарата. Безусловно, приобретённые на занятиях знания пригодятся учащимся в будущем. Новый директор гимназии Лариса Добродомова всячески поддерживает авиамоделистов и их наставника.
Готовимся к новым стартам
Руководитель авиамодельной лаборатории Андрей Лохоня-Фортт при подведении итогов соревнований рассказал о новых стартах, в том числе главном: в апреле 2012 г., где команды будут бороться за главный приз - "Переходящий кубок в честь 50-летия полёта в космос Ю. А. Гагарина". Пожелаем юным авиамоделистам новых успешных стартов и побед, а взрослым - всячески поддерживать детские увлечения техническим творчеством и растить новых Королёвых и Гагариных.
Лиц.N 00-3292 от 31.08. 2006 На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть