168

Окна от "Пластикат-сервис" берегут тепло и деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

"Пластикат-Сервис" - крупнейший производитель окон в Черняховске - работает на региональном рынке 13 лет. Благодаря высокому качеству, использованию эффективных теплосберегающих разработок, разветвлённой торговой сети продукцию этой фабрики охотно приобретают не только в нашей области, но и за её пределами.

Ставка на технологии

Компания, которой все эти годы руководит генеральный директор Евгений ЕРМОЛАЕВ, прошла долгий путь становления. Начиналось всё с одного цеха, а сейчас это современный завод, где производят не только стеклопакеты, окна (как обычные, так и нестандартных форм), но и различные раздвижные алюминиевые и пластиковые конструкции, наружные ролеты... Если ещё десять лет назад "Пластикат-Сервис" ежемесячно выпускал 200-250 окон, то сегодня это - объём работы одного дня.

- Изначально была поставлена задача выпускать высококачественный продукт по доступной цене, - говорит Евгений Ермолаев. - Мы сделали ставку на высокотехнологичное производство, которое максимально увеличивает производительность труда.

Журналист "АиФ" побывал в одном из цехов завода. Здесь установлена полностью роботизированная линия Lisec, не имеющая аналогов в Калининградской области. Она раскраивает огромные листы стекла формата "Джамба", размер которых - 6 х 3,2 метра.

- Такой метод раскроя наиболее экономичен и влияет на себестоимость продукции, - рассказал директор. - Производственная мощность линии - 16 000 кв. м стеклопакетов в месяц. Заметьте: гнутьё дистанционной рамки происходит непрерывно, без угловых соединителей, что снижает риск разгерметизации стеклопакетов. Их собирают в автоматическом прессе с газонаполнением, там происходит склейка стеклопакета.

"Пластикат-Сервис" - одна из немногих компаний, производящая стеклопакеты, заполненные аргоном. Практически все операции осуществляются автоматически, что сводит влияние человеческого фактора на качество к минимуму. За исключением особого цеха фабрики, где мастера высокой квалификации собирают арочные, шестигранные и другие уникальные окна вручную. Всего на трёх цехах фабрики занято около 100 сотрудников, все они жители Черняховска. Важно, что предприятие платит налоги в местный бюджет.

Окна как элемент "Пассивного дома"

Сейчас, когда энергоресурсы значительно подорожали, люди всё чаще задумываются об экономии средств. Проблема сохранения тепла в доме - сегодня одна из важнейших. Не случайно фабрика пошла по пути выпуска энергосберегающих окон. Исследования энергопотерь показывают, что наибольшее количество тепла покидает дом через окна - порядка 40%. Первый шаг к сбережению энергии в доме - установка новых окон из 6-камерного профиля и энергосберегающего стеклопакета с улучшенными характеристиками, именно такие окна являются элементом системы "Пассивный дом". С недавних пор их можно приобрести и в Калининграде. Компания "Пластикат-Сервис" рада представить такие окна калининградским потребителям. Помимо большего числа камер такие окна отличаются от обычных повышенной толщиной профиля - 88 мм. Более того, улучшенные характеристики стеклопакета, а именно: 2-камерный стеклопакет толщиной 42 мм - 3 стекла, 2 из которых энергосберегающие, обе камеры заполнены аргоном, позволяют свести количество потерь тепла практически к минимуму, что особенно актуально, учитывая наступившие холода и позднюю подачу отопления во многих домах.

Важно отметить, что производство подобных окон - высокотехнологичный процесс, который технически невозможно реализовать в "гаражных" условиях. Именно соблюдение всех технических требований позволяет компании "Пластикат-сервис" производить по-настоящему качественный товар.

В скором времени такие окна будут являться стандартом для Калининградской области, как в своё время "Пластикат-Сервис" сделал нормой окно из 5-камерного профиля с энергосберегающим стеклопакетом, заполненным аргоном.

На материалах не экономим

Важно, что такие окна по карману обычному покупателю. Себестоимость их производства снижается за счёт увеличения производительности труда. При этом завод не экономит на материалах. К примеру, использует экологичные профильные системы КБЕ green line. Вместо соединений свинца они содержат кальций и цинк, что делает их безопасными, более долговечными, стойкими к атмосферным воздействиям. На сегодня окна "Пластикат-Сервис" - самое оптимальное и доступное по цене решение для сохранения тепла, экономии энергии, против конденсата, промерзания и шума. Зачем выбрасывать деньги на ветер, приобретая старую модель? Установите новые энергосберегающие окна - и вы сохраните деньги и тепло.

Кстати. Недавно "Пластикат-Сервис" увеличил срок гарантии окон и фурнитуры с 5 до 10 лет. Это не маркетинговая акция, а результат многочисленных испытаний. Предприятие гарантирует качество своей продукции в течение этого срока, что подтверждает паспорт - гарантийный талон.

г. Черняховск, ул. Ленина, 38 Тел./ факс 8 (40141) 3- 24-00 www.plastikat.ru Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых