aif.ru counter
19

Интерпол вернул России беглого сына

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

У обманутых дольщиков дома по ул. Суворова, 40, праздник: в Калининград из Латвии экстрадирован виновник их бед директор ЗАО "Статиба Балтика"

Александр Швец.

- Он находился в международном розыске по инициативе УВД по Калининградской области с ноября 2010 г., - рассказал руководитель пресс-службы полковник полиции Вячеслав БОГУЦКИЙ.

- Следствием установлено, что ещё в августе 2005 г. Швец заключил договор долевого участия в строительстве жилого дома в Калининграде. Позже он подписал несколько соглашений о переуступке прав на жильё, получил деньги в качестве оплаты за квартиры. И тут выяснилось, что они уже были проданы другим людям.

Таким нехитрым способом, который классифицируется ст. 159 УК РФ как "Мошенничество" (до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн руб.), Александр Швец нанёс общий ущерб на сумму до 16 млн руб. Дело дошло до суда, который принудительно вселил в дом 13 семей и передал здание взыскателям - участникам долевого строительства.

В октябре 2010 г. Швеца задержали в Риге латвийские полицейские, а затем передали в Москву. Сейчас он ожидает суда в Калининграде. Эта экстрадиция - 48-я с начала 2011 г., осуществлённая российским бюро Интерпола.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых