aif.ru counter
15

"У нас по стенам текут ручьи!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

В Советске возбуждено уголовное дело о растрате денег на капремонт многоквартирного дома.

У жительницы дома N 7 по ул. Воровского Анастасии Плискиной двое маленьких детей. Комната, где "обитают" малыши, и сегодня больше напоминает подвальное помещение: грязные разводы и плесень со стен оттереть никак не удаётся. Да и есть ли смысл? Впереди - осенние дожди, ничего хорошего люди не ждут.

- Ремонт затеяли ещё в прошлом году: нужно было залатать крышу, - рассказывает молодая мама. - Работы завершили вовремя, но их качество мы оценили при первом же дожде. Нам ещё "повезло" (живём на предпоследнем, третьем этаже), поэтому вся вода хоть немного задерживалась у соседей сверху. Мы отделались лишь разводами на стенах и отслоившимися обоями. Но соседям с четвёртого этажа не позавидуешь: у них с потолка по люстре бежали ручьи! Всем домом бегали на чердак, вёдрами вычёрпывали воду. Оказывается, рабочие просто забыли установить желоба для водоотведения, да и сама крыша была "дырявой"...

Жильцов такой ремонт не устроил: они не раз обращались в свою УК с претензиями, а в июле терпение лопнуло - написали заявление в прокуратуру.

- На счёт подрядчика ООО "Строй-Вест" было перечислено более 700 тыс. руб., - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. - Проверка показала, что некоторые виды работ, указанные в актах приёмки, не были выполнены. Общая стоимость фактически не выполненных, но оплаченных работ - около 350 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершённые в крупном размере".

- Не знаем, чего ждать: дом старый, 1903 года постройки, отсыревшие за год перекрытия ему прочности явно не придадут, - вздыхает Анастасия. - Да и новый ремонт затевать не торопимся: вдруг опять поплывём?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых