aif.ru counter
55

Жильцы дома по ул. Нарвской в Калининграде год живут с протекающей крышей

Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. Мучения жильцов дома №59 по ул. Нарвской начались летом прошлого года. Ремонтники разобрали кровлю, но вовремя закрыть не успели. Естественно, что начавшиеся дожди затопили квартиры мансардного этажа. С недобросовестным подрядчиком договор был расторгнут, но кровля осталась раскрытой.

Фото: АиФ

На смену первому пришёл другой подрядчик, который тоже не торопился закрыть крышу. В итоге – опять залиты дождями квартиры.

Вся мебель в квартире Нины Ярославцевой сегодня накрыта полиэтиленовой плёнкой, с потолка обвалилась штукатурка. Причина – течи в новой кровле, из-за чего утеплитель между металлочерепицей и плёнкой напитан водой даже в сухую погоду.

В четверг, 18 сентября, на объект с проверкой выехал заместитель председателя комиссии по контролю за эффективностью использования  бюджетных средств городского совета депутатов Юрий Самородов.

- Впечатления тяжёлые, - говорит Юрий Самородов, - квартира практически непригодна для проживания. Наши специалисты помогли подготовить исковые заявления к подрядчику о возмещении ущерба. Они судом удовлетворены. Но, конечно, необходимо до дождей и холодов устранить причину залития. Подрядчик по договору имеет гарантийные обязательства и обязан устранить брак, сколько бы это ему не стоило. Если совесть у ремонтников есть, они сделают всё качественно и быстро сами. Если нет - применим все наработанные комиссией рычаги воздействия.

Воду после дождей собирают вёдрами. Фото: АиФ

Во вторник, 23 сентября, на заседание комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств вызваны представителя заказчика, обоих подрядчиков, технадзора, а также приглашены жители дома. Предстоит определить степень ответственности задействованных в ремонте лиц и выработать алгоритм дальнейших действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество