Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. Мучения жильцов дома №59 по ул. Нарвской начались летом прошлого года. Ремонтники разобрали кровлю, но вовремя закрыть не успели. Естественно, что начавшиеся дожди затопили квартиры мансардного этажа. С недобросовестным подрядчиком договор был расторгнут, но кровля осталась раскрытой.

На смену первому пришёл другой подрядчик, который тоже не торопился закрыть крышу. В итоге – опять залиты дождями квартиры.
Вся мебель в квартире Нины Ярославцевой сегодня накрыта полиэтиленовой плёнкой, с потолка обвалилась штукатурка. Причина – течи в новой кровле, из-за чего утеплитель между металлочерепицей и плёнкой напитан водой даже в сухую погоду.
В четверг, 18 сентября, на объект с проверкой выехал заместитель председателя комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств городского совета депутатов Юрий Самородов.
- Впечатления тяжёлые, - говорит Юрий Самородов, - квартира практически непригодна для проживания. Наши специалисты помогли подготовить исковые заявления к подрядчику о возмещении ущерба. Они судом удовлетворены. Но, конечно, необходимо до дождей и холодов устранить причину залития. Подрядчик по договору имеет гарантийные обязательства и обязан устранить брак, сколько бы это ему не стоило. Если совесть у ремонтников есть, они сделают всё качественно и быстро сами. Если нет - применим все наработанные комиссией рычаги воздействия.

Во вторник, 23 сентября, на заседание комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств вызваны представителя заказчика, обоих подрядчиков, технадзора, а также приглашены жители дома. Предстоит определить степень ответственности задействованных в ремонте лиц и выработать алгоритм дальнейших действий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть