aif.ru counter
15

"Средняя" по больнице...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Прочитала, что средняя зарплата в области составляет 20 тысяч рублей, и удивилась: у всех моих знакомых 10-15 тысяч - "потолок". Интересно: как эту статистику получают? Наверняка, плюсуют к нашим грошам "раздутые" зарплаты чиновников?

Мария Сергеевна, Калининград

Как нам пояснили в территориальном органе федеральной службы госстатистики по Калининградской области, среднемесячная начисленная зарплата (за июль 2011 года она составила 20464,1 руб.) выводится по классификатору видов экономической деятельности. Это и образование, и здравоохранение, и коммунальные услуги, и, как заметила наша читательница, госуправление...Все крупные и малые предприятия Калининградской области ежемесячно предоставляют информацию о фонде заработной платы и среднесписочной численности своих работников.

Так, на предприятиях, которые заняты добычей полезных ископаемых, зарплата выше средней по области в 2,4 раза, в финансовой деятельности - в 2,1 раза, на транспорте и связи - выше на 20%, тогда как в сельском хозяйстве, образовании, в здравоохранении она ниже средней соответственно на 22%, 37% и 15%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых