aif.ru counter
50

Минфин: доходы муниципалитетов Калининградской области выросли на 15%

Калининград, 21 апреля - АиФ-Калининград. По итогам 2014 года доходы муниципальных образований Калининградской области составили 34 млрд рублей и увеличились на 15% по сравнению с 2013 годом.  Из них 12 млрд рублей - налоговые и неналоговые доходы, 22 млрд рублей - безвозмездные поступления, сообщили в министерстве финансов региона.

Основными видами финансовой помощи бюджетам муниципальных образований региона являются дотации и субсидии.

В 2014 году местные бюджеты получили более 1 млрд дотаций. Около 11 млрд рублей субсидий было получено муниципалитетами в 2014 году, что превышает уровень 2013 года на 26%. Эти средства шли на капитальный ремонт автомобильных дорог, проведение оздоровительной кампании детей, модернизацию систем дошкольного образования, мероприятия по газификации городов и поселков области и другие цели.

Также в 2014 году в доход муниципалитетов поступило 9 млрд рублей или на 32% больше субвенций (средств, которые перечисляет областной бюджет на реализацию полномочий области и федерального центра, например в сфере сельского хозяйства, поддержки начинающих фермеров и других). чем в 2013 году. В лидерах – Полесский муниципальный район, где реализуется целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах