17

Фасад - лицо вашего дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Всем известна пословица "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Опрятно одетый человек в чистом и хорошо сидящем костюме располагает к себе, вызывая положительные эмоции. В строительстве - та же ситуация. Красивый и аккуратный фасад сразу привлекает внимание окружающих, в отличие от неряшливой облицовки, вызывающей неприятные ассоциации с заброшенной хибарой.

Хороший фасад не только демонстрирует уровень достатка хозяев, но и их привычки, эстетический вкус. Каждый дом имеет свой индивидуальный фасад, что отличает и выделяет его из массы похожих. Одна из главных вещей при ремонте фасада - грамотный выбор материалов, которые и создадут "лицо" вашего дома: фасадной краски и штукатурки. Именно они придают каждому квадратному метру стены здания характерный оттенок, фактуру, цвет, настроение.

Плесень не пройдёт

Специалисты рекомендуют продукцию немецкой компании Caparol, которая хорошо известна своим качеством, ведь этому концерну уже более 110 лет.

Фасады должны противостоять воздействию многих внешних факторов, выдерживая дождь, град, жару и холод. Штукатурные составы Caparol выдерживают не только экстремальные температурные нагрузки, но и различные механические воздействия: выпадение града или случайный удар футбольного мяча, запущенного соседскими мальчишками. Фасадные штукатурки Caparol обладают диффузионной способностью и устойчивы к действию плесени, водорослей и грибковых поражений. Благодаря использованию нанотехнологий и фотокаталитических свойств поверхность штукатурок остаётся чистой более длительное время, не подвергаясь действию грязи. Особая привлекательность дизайна с использованием штукатурки Caparol заключается ещё и в колоссальном диапазоне возможностей, с комбинированием структуры и цвета.

Не ошибись с выбором!

К выбору фасадной краски тоже необходимо подойти ответственно, ведь легко заплутать в предлагаемом разнообразии фасадных красок. Погнавшись за более низкой ценой, можно пострадать от покупки некачественного продукта. Однозначно, если на банке с краской указано "Для внутренних и наружных работ" - качества и долговечности от такой краски ждать не стоит. Защиты не будет никакой, а под воздействием атмосферных осадков через пару лет придётся повторно красить дом.

Фасадные краски Caparol известны своей устойчивостью к воздействию атмосферных факторов. Они могут быть водно-дисперсными, как Amphisil, AcrylFasadenfarbe, Amphibolin, иметь основу из силиконовой смолы (Amphisilan, Muresko-Premium, PermaSilan) или иметь дисперсионно-силикатный состав для минеральных оснований, как Sylitol-Finish, Sylitol-Minera. При добавлении биоцидных компонентов создаются краски для защиты от мха, грибка, деятельности насекомых или микроорганизмов. Так, фасадные краски Duparol-W, ThermoSan защищают не только от сырости и повышают устойчивость к перепадам температур, но и не позволяют грибку или мху развиваться на поверхности. Фасадные составы подходят для нанесения на бетон, штукатурку, гипсовую шпатлёвку, натуральный камень, кирпичную кладку или матовую керамическую плитку.

Разобраться во всем многообразии качественных фасадных красок и штукатурки Caparol вам помогут специалисты ТД "Строитель", предлагающего весь спектр продукции Caparol в Калининграде: десятки вариантов штукатурки, грунтовок, красок, эмалей, лазури, пропиток для дерева, клеев для утеплителя, защитных покрытий.

ТД "Строитель", ул. Полоцкая, 1, телефон (4012) 577-239

ТД "Строитель", ул. Гагарина, 239, телефон (4012) 777-239

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых