aif.ru counter
31.08.2011 00:00
10

Бензин уходит в отрыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Конец лета для калининградских автомобилистов оказался безрадостным. По официальным данным Росстата, только за одну неделю, с 15 по 22 августа, в регионе отмечен наибольший в РФ рост цен на бензин и дизтопливо - 1,5%.

Так, бензин АИ-95 продавался по средней цене 28,2 руб. за литр, а дизтопливо - 25,5 рубля. Аналитик одной из региональных сетей по реализации автомобильного топлива Геннадий ГОЛУБЕВ так объяснил лидерство нашей области в ценовой гонке:

- В регионе нет нефтеперегонных заводов и всё автомобильное топливо завозят железнодорожным или морским транспортом. Эти расходы напрямую влияют на розничную цену бензина. Существует и сезонный фактор: на селе заканчивается уборочная кампания, многие предприятия закупают ГСМ впрок на зиму. Не будем забывать и о том, что Калининград - один из самых механизированных регионов страны.

Автомобилист Владимир Шанин, которого мы встретили на заправке на выезде из Калининграда в Балтийск, выглядел расстроенным:

-В сентябре прошлого года соляра стоила около 17 рублей. И вот на тебе - 28,50! Рост почти 65%. Что-то я не заметил, чтобы моя зарплата так же росла...

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых