aif.ru counter
32

"Подушка" для малого бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Более 105 млн рублей субсидий получат региональные предприятия малого и среднего бизнеса в рамках программы поддержки предпринимательства. Об этом сообщил региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин:

- Из этой суммы 100 млн руб. выделит федеральный бюджет, и 5 миллионов поступит из областной казны. Очередной конкурс на предоставление субсидий пройдёт 15 сентября.

В перечень статей поддержки бизнеса в 2011 г. включена новая статья - компенсация расходов на продвижение интеллектуальной собственности за пределами России. Речь идёт о затратах на регистрацию и правовую охрану за рубежом товарных знаков, изобретений наших земляков. По мнению президента калининградской Торгово-промышленной палаты Алексея ЗИНОВЬЕВА, "сегодня оригинальные идеи производителей региона могут стать самостоятельным продуктом на экспортных рынках".

По замыслу регионального правительства в 2012 г. будет принята принципиально новая программа поддержки местного малого и среднего бизнеса. В ней будут предусмотрены такие меры, как полное субсидирование кредитной процентной ставки по ставкам ЦБ РФ (сейчас - 50-процентное субсидирование), возмещение расходов на участие в выставках, крупные денежные гранты в зависимости от приоритетов отрасли, компенсация затрат на лизинг. Утверждение программы - вопрос двух-трёх месяцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых