aif.ru counter
16

На рынках введена квота для садоводов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

К середине июня на городских рынках появится в общей сложности более 450 дополнительных торговых мест, созданных специально для фермеров и садоводов.

Об этом сообщил начальник управления экономического развития администрации Калининграда Владимир Кузин. Компании, управляющие рынками, должны представить в администрацию города информацию о количестве и распределении торговых мест, пересмотреть имеющиеся схемы и увеличить долю площадей для местных производителей.

Вместе с тем первый заместитель генерального директора УК "Центральный продовольственный рынок" Светлана КОНОПЛЁВА в комментарии для "АиФ-Калининград" рассказала, что сегодня у них нет дефицита торговых площадей, в том числе и для местных производителей: "В рамках подготовки к летнему сезону мы уже создали более сотни нестационарных мест торговли, каждое из которых стоит в среднем 50 руб. за торговый день. Если садовод или фермер торгует после 16 часов, мы предлагаем значительную скидку". Светлана Николаевна подчеркнула, что Центральный рынок гарантирует, что любой фермер, садовод или бабушка с яблоками или грибами без проблем получат место для продажи товаров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых