aif.ru counter
9

Снизят ли в области план по новобранцам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

В России по настоянию правозащитников план весеннего призыва уменьшили на 70 тыс. новобранцев. Значит, в регионе тоже снизят планку?

- Мы указаний на этот счёт пока не получали, - говорит военный комиссар области Валерий ХАТКЕВИЧ. - Но регион в состоянии набрать заявленное количество срочников. Ресурс имеется: более 700 уклонистов. Кстати, осенью по 46 из них материалы направлены в Следственный комитет. Один калининградец оштрафован на 30 тыс. руб., ещё двоим дали по 7 месяцев лишения свободы условно.

Напомним, осенью 2010 г. в области хотели призвать 2640 юношей, недобрали сто. Тем не менее весной решили мобилизовать на 100 новобранцев больше.

- Думаю, пока недостаток срочников перекроют контрактниками, - говорит председатель Калининградского комитета солдатских матерей (КСМ) Владимир МАРЕЕВ. - Срок службы до выборов-2012, скорее всего, повышать не будут. А снизят ли план весеннего призыва в области - выяснится к концу мая. Но к нарушениям мы готовимся. Милиция в этот раз не слишком поможет военным - у них сейчас переаттестация. Поэтому военкоматы будут добирать за счёт других ресурсов: предполагаю, что больше всего нарушений будет по медчасти. А состояние здоровья призывников удручающее: средний показатель годности по области - 65%.

Есть жалобы? Звоните в КСМ по тел. 46-25-09.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых