43

Наши консервы взяли "серебро"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

Калининградский рыбоконсервный комбинат вновь готов удивить своих покупателей новым видом рыбных консервов. На местных прилавках вскоре появится эксклюзивный продукт.

Буквально перед новым годом КРК порадовал калининградцев консервами премиум-класса из атлантической скумбрии и сельди под новой торговой маркой MERIGUANE. Судя по всему, новинка понравилась. Об этом говорят и постоянно растущие объёмы её поставок в торговую сеть "Вестер", местным оптовикам и отзывы потребителей. Оценили нежный вкус консервов и специалисты. Со всероссийской выставки продуктов питания "Продэкспо", которая собрала более двух тысяч компаний со всей страны и ближнего зарубежья, представители КРК вернулись с серебряной медалью и дипломом победителя. Но уже сегодня предприятие предлагает калининградцам новые разработки своих технологов.

Ноу-хау от КРК

- В ближайшее время стартует выпуск совершенно нового вида консервов, - интригует нас исполнительный директор Калининградского рыбоконсервного комбината Андрей МОСКВИН. - Открою тайну: идея не нова, но решение эксклюзивно. Продукт будет новым как по содержанию, так и по упаковке...

Обновится и линейка консервов под торговой маркой MERIGUANE: к имеющимся четырём наименованиям добавится ещё два.

Продегустировать консервы и распознать новый вкус предложили журналистам "АиФ". Мы перепробовали всё: салаку, сардину, сельдь, скумбрию с капустой, грибами... Выбор был сложным, после долгих споров остановились на двух новых вкусах. Каких? Пусть для наших покупателей это станет приятным сюрпризом!

Спрос на фосфор

В среднем каждый калининградец ежемесячно съедает по 5-6 банок консервов.

- Для нас это лишь малая доля потребителей, - говорит советник генерального директора Андрей КУДРЯВЦЕВ. - В основном продукция предназначена для большой России и зарубежья. Но в этом году мы пересмотрели нашу региональную политику. Теперь калининградцы имеют возможность первыми попробовать нашу продукцию и новинки.

КРК - один из немногих "пищевых" заводов области, где грамотный менеджмент в непростое финансовое время позволил сохранить производство на плаву.

Сегодня комбинат рекордными темпами навёрстывает упущенное за прошлые два года. Предприятие уже не работает "на склад", товар долго не залёживается... Главная проблема руководства на сегодня - нехватка рабочей силы.

Люди идут сюда работать с удовольствием: достойные зарплаты, полный соцпакет, бесплатное питание и медицинское обслуживание (работники предприятия пользуются услугами приходящих терапевта и стоматолога).

- Улучшились условия на рынке кредитования, - объясняет Андрей Юрьевич. - Это, в свою очередь, позволило предприятию решить проблему обеспеченности сырьём. Изменилась ситуация на потребительском рынке. Спрос на нашу продукцию сегодня превышает предложение на 25%.

Из года в год предприятие расширяет географию поставок: высококачественные мясные и рыбные консервы от КРК заказывают не только по всей России - от Калининграда до Новосибирска, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья - Азербайджан, Молдову, Украину, Израиль, Намибию...

- Значительно увеличились поставки в Беларусь, - продолжает Андрей Юрьевич. - Правительство страны издало постановление об упрощении ввоза и оформления импортной рыбоконсервной продукции на территорию республики. Поэтому спрос на наши консервы ощутимо растёт, постоянно расширяется география поставок в Беларусь.

Калининградский рыбоконсервный комбинат: Калининград, ул. Солдатская, 7 Тел. 21-33-75; www.krkk.ru Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых