22

"КД авиа" - банкрот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

У 2400 калининградцев - бывших работников "КД авиа" - появился шанс вернуть свои зарплаты. Это стало возможным после решения областного арбитражного суда. Имущество компании выставят на торги.

- Сумма долга только перед работниками доросла до 616 млн руб., - говорит гендиректор АНО "Новый мир", инициативной группы бывших работников "КД авиа", Александр ШАЦКИЙ. - По закону, реальная возможность получить свои деньги есть: средств, вырученных от продажи имущества компании, хватило бы на всех: и сотрудников, и кредиторов. Но сомневаюсь, что конкурсный управляющий и другие исполнительные органы будут заниматься возвратом долгов. А это опасно: если простить этот долг "КД авиа", получим прецедент. И завтра любое обанкротившееся предприятие будет так же поступать со своими сотрудниками.

В первую очередь деньги должны получить конкурсный управляющий и те, перед кем предприятие несёт обязательства за причинённый ущерб здоровью, жизни, а также моральный вред, во вторую - работники, затем многочисленные кредиторы. Общая сумма задолженности - 11,7 млрд руб. На процедуру банкротства отведено полгода.

Сейчас около 800 из 2,5 тыс. бывших работников "КД авиа" остаются безработными. Положение большинства из них - ещё хуже, чем было в начале конфликта. 22 ноября у здания филиала "банка "Санкт-Петербург" в Калининграде они проведут пикет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых