20

Для Мастера мелочей не бывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Фабрика Макса ИБРАГИМОВА уникальна не только тем, что поставляет на российский и европейский рынки высококачественную мягкую мебель, она также более 10 лет обладает правом на использование логотипа "Сто лучших товаров России". На сегодняшний день здесь освоено производство более ста моделей мягкой мебели, многие из которых отмечены дипломами престижных выставок.

Штучный товар

Фабрика арт-мебели "Максик" меньше всего напоминает производство, хотя здесь установлено самое современное оборудование, какое только можно отыскать в мебельной отрасли. Огромные цеха (4500 кв.м!) больше похожи на студии, где рождаются настоящие произведения искусства. Современным станкам здесь доверяют выполнять всего около 20 процентов работы - самой трудоёмкой и монотонной. Остальные 80 - кройка, шитьё, окраска, отделка позолотой и обшивка стразами от Сваровски, шлифовка и полировка - выполняются вручную.

Фабрика изготавливает мебель по заказам, которые поступают не только из разных городов России, но и из Голландии, Германии, Израиля, Норвегии, Киргизии, Казахстана и Беларуси. Клиент сам выбирает кожу, декор дерева, определяется с моделью будущего кресла или дивана. И это, наверное, самое сложное, ведь на фабрике производят более ста моделей мебели от классики до модерна.

Сделано с любовью

К качеству выпускаемой продукции - а за ним осуществляется жёсткий контроль на всех этапах производства - на фабрике отношение особое. Это не просто стиль работы, а целая философия. Недостаточно просто соответствовать мировым стандартам, предлагать разумное соотношение цены и качества и выпускать модели, нравящиеся покупателям. Нужно ещё вкладывать в работу душу.

- Нашу мебель мы делаем как будто для себя, у нас нет мелочей, всё важно - окраска, обтяжка, упаковка, - рассказывает создатель и директор мебельной фабрики "Максик" Макс Ибрагимов. - Во многом результат зависит от качества сырья. Оно должно быть первосортным. Поэтому мы заготавливаем дерево в Швейцарии. Диваны, кресла, столы и стулья, сделанные из столетней древесины, прослужат не один век. Натуральные ткани для обшивки мебели нам доставляют из Италии, а нити - из Англии. В них добавляется капрон, поэтому они отличаются особой прочностью. Все материалы, используемые в производстве, высочайшего качества. Особая гордость предприятия - люди. Каждый мастер талантлив в своей области. Подготовка и стажировка специалистов мебельного дела осуществляются на ведущих предприятиях Европы. К примеру, в Голландии мы готовили швей, а в Италии - каркасников и лакокрасочников.

Важно быть в тонусе!

Несмотря на то, что фабрика давно завоевала на международном рынке свою нишу, а её изделия отмечены дипломами и наградами на многих престижных выставках, наши мебельщики продолжают совершенствовать своё мастерство - нужно всегда быть в тонусе! Специалисты предприятия - непременные участники международных выставок, откуда помимо наград привозят дизайнерские разработки, новые модели и уникальные технологии. Постоянно пребывают в поиске новых поставщиков тканей, аксессуаров и материалов. Выбрать нужное направление дизайнерам фабрики помогают маркетинговые исследования.

- В России многие фирмы пытаются делать мебель, подобную нашей,- говорит Макс Ибрагимов, - пробуют, но через два-три года переходят на другой сегмент- модерн, где нет такого объёма ручной работы. Мы берёмся за самое сложное, потому что любим своё дело. Пока у нас нет конкурентов, производство постоянно совершенствуется, а коллекции обновляются. Неизменным остаётся одно - качество.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых