24

Африканские пленники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Рефмеханик из Калининграда Сергей ЛОГУНОВ в июле вылетел в Гану поработать по контракту месяц, но вернуться удалось только сейчас.

- Летом, когда приехал на место, оказалось, что тунцелов, который предстояло чинить, - полная рухлядь, - говорит Сергей. - У заказчика - местной рыболовецкой компании - было два старых советских судна, к таким уже не выпускают запчастей. Мы сделали всё, что могли: старая посудина даже завелась, но не сдвинулась с места.

Хозяин был разочарован, срок контракта истёк, а гонорар выплачивать не собирались. Сергея и ещё одного калининградца, тралмастера Николая К., поселили в гостиницу. Еду хозяин привозил, а на вопрос: "когда зарплата?" неизменно отвечал: "завтра". И так почти два месяца. Наш земляк тем временем выяснил, что до него злополучный тунцелов пытались починить 4 бригады ремонтников, и все улетали, не дождавшись зарплаты, за свой счёт.

- Сын сидел в Африке без копейки денег, в полной неизвестности, - возмущается мать моряка Александра ЛОГУНОВА. - Здесь, в Калининграде, куда ни ткнёшься, всюду отвечали: "Мол, не имеем к этому отношения". А кто имеет? Я пошла в ФСБ. Там посоветовали обратиться к депутатам. И вот Евгений Верхолаз нам помог: дал денег на билеты. Николай и Сергей вылетели из Аккры в Москву 21 октября. Удивительно, но после их отъезда на починку тунцелова в Гану привезли другую группу рефмехаников из Калининграда...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых