aif.ru counter
21

Экс-министрам выписали премии на 12 миллионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Общаясь на прошлой неделе с журналистами, губернатор Николай ЦУКАНОВ поделился своим наблюдением: "Зарплаты в правительстве области на удивление хороши!".

Но ещё больше его удивило, что за несколько дней до прекращения губернаторских полномочий Георгий БООС выписал высокопоставленным представителям своего ведомства премии на общую сумму более 12 млн руб.! В общей сложности за особые условия работы, по нашим данным, поощрены более 110 человек. Некоторые получили по 250 тыс. руб. - примерно 1000% от должностного оклада. Стремление Георгия Валентиновича отблагодарить членов своей команды за совместную работу по-человечески понятно, но не в таких же размерах и не за счёт налогоплательщиков!

Николай Цуканов отменил это постановление, и теперь министерство финансов пытается отловить деньги на пути к "отличившимся" и грозит им увольнением. Если это сделать не удастся, и. о. министра финансов области Виктор ПОРЕМБСКИЙ будет уволен.

Одновременно губернатор пожаловался, что иногородние члены правительства, которым 5 лет назад были предоставлены служебные квартиры, умудрились их... приватизировать, и теперь вновь назначенных чиновников некуда селить. Однако уже на следующий день бывшая руководитель регионального агентства по имуществу Анна БОГРАД опровергла эту информацию: "Сегодня в служебных квартирах живут 10 членов областного правительства, и ни один из них жильё не приватизировал". Своё заявление Боград подтвердила документами. И теперь возникает вопрос: насколько достоверна информация, которая поступает губернатору от членов его правительства?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых