aif.ru counter
23

Капремонтом займутся в дождь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Из фонда содействия реформированию ЖКХ Советску выделено 120 млн руб., на которые нужно отремонтировать 89 многоэтажек. Средства поступили в распоряжение заказчиков в июле, но реально к работам приступили только на 28 объектах. Почему тормозится процесс?

Иван Рякин, Советск

- Проблема - в недобросовестных подрядчиках, которые осознанно затягивают начало ремонта до осенних дождей, чтобы затем списать все огрехи на плохую погоду, - пояснили в администрации Советска. - Работы должны были начаться ещё две недели назад и завершиться через два месяца. Мы уже не раз поторапливали подрядчиков и надеемся, что к концу недели ремонт начнётся на пятидесяти объектах. Особый вопрос - дома по ул. Победы и Ленина, которые являются культурным наследием, а, значит, и работы на этих объектах должна выполнять специализированная организация, поиском которой мы сейчас как раз занимаемся.

Кстати, в Калининграде в 2010 году запланировано провести капремонт в 64 многоквартирных домах. Однако на 24 августа профинансировано меньше половины работ - всего 30 объектов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых