aif.ru counter
16

Делай успешный бизнес вместе с Росбанком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Сегодня Росбанк обладает крупнейшей в стране региональной сетью и является одним из лидеров в сфере банковского обслуживания малого и среднего бизнеса (МСБ) в России.

Лизинг на выгодных условиях

Росбанк ориентируется на комплексное обслуживание клиентов МСБ, предлагая им такие банковские продукты, как кредитование, лизинг, расчётно-кассовое обслуживание, депозитные продукты, банковские карты и зарплатные проекты. Для предприятий МСБ и индивидуальных предпринимателей разработаны специальные тарифные планы, которые предполагают установление гибких тарифов за расчётно-кассовое обслуживание в зависимости от пакета используемых клиентом банковских продуктов и услуг.

Кредитование - наиболее востребованная банковская услуга у представителей малого и среднего бизнеса. На основе анализа предпочтений представителей МСБ в банке было разработано комплексное предложение по кредитованию. По состоянию на 1 февраля 2010 г. кредитные ресурсы получили более 24 тыс. представителей МСБ на сумму порядка 30 млрд рублей в 57 регионах России. Эти цифры свидетельствуют о востребованности кредитных продуктов банка у представителей МСБ.

С мая 2010 года клиенты малого и среднего бизнеса могут воспользоваться новыми продуктами Росбанка. Продукт "Лизинг для клиентов малого и среднего бизнеса", разработанный совместно с компанией BSGV Leasing, позволит представителям малого и среднего бизнеса получить среднесрочное финансирование в размере до 54,5 млн рублей на срок до 60 месяцев для приобретения и обновления коммерческого, грузового, представительского автотранспорта, оптимизации системы сбыта и доставки продукции. Предметами лизинга выступают новые отечественные и иностранные автомобили, приобретаемые у официальных дилеров. Благодаря новой услуге предприятия смогут оптимизировать налоговые выплаты при инвестициях в основные средства и избежать необходимости оформления дополнительного залога имущества. При разработке лизингового продукта для малого и среднего бизнеса Росбанк использовал опыт компании BSGV Leasing, которая имеет прочные партнёрские отношения с представительствами известных европейских автоконцернов. Сотрудничество Росбанка и BSGV Leasing позволяет клиентам получать финансирование на выгодных условиях

Коммерческая ипотека

В рамках нового кредитного продукта "Коммерческая ипотека" малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели могут получить кредит в размере до 30 млн рублей под залог приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка по кредиту составляет от 14.5% годовых, максимальный срок кредитования - до 7 лет. Росбанк начал предоставлять ипотечные кредиты клиентам малого и среднего бизнеса на уникальных для российского рынка условиях: на время совершения сделки банк не требует от клиента предоставления дополнительного залога, а риски совершения сделки застрахованы благодаря применению аккредитивной формы расчётов. Продукт особенно актуален в рамках мер государственной поддержки, направленных на преимущественное право выкупа малыми предприятиями арендуемых помещений в рамках закона "О преимущественном праве приватизации предприятиями малого и среднего бизнеса арендуемых ими помещений".

На основе значительного опыта работы с клиентами МСБ банком сформирован широкий перечень продуктов и услуг для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Подробности по программам Росбанка для малого и среднего бизнеса вы можете узнать на сайте банка www.rosbank.ru или посетить офис Росбанка в Калининграде по адресу: ул. Яналова, 42, тел.: (4012) 93-70-89, 95-60-11.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых