Утром 23 апреля в редакции "АиФ" раздался звонок. "Помогите, - кричала женщина. - Больного с открытой формой туберкулёза выгрузили прямо посреди посёлка! Мы не знаем, что делать".
По словам Маргариты Деревниной из пос. Краснооктябрьское (Черняховский район), соседу стало плохо 17 сентября. Она вызвала "скорую", которая доставила 36-летнего мужчину в инфекционную больницу, а через три дня его вернули со страшным диагнозом. "Человек очень ослаб, не может себя обслуживать, - чуть не плакала собеседница. - А у нас дети, невестка беременная. Боимся заразиться, но и человека жалко - помирает. Его должны были сразу же госпитализировать в Калининградский тубдиспансер, но главврач Черняховской ЦРБ отказал в транспорте. Мы стали туда звонить. В четверг главврач "обнадёжил": "В понедельник в Калининград пойдёт машина с людьми, будьте готовы, вашего соседа тоже захватим". Но до понедельника ещё три дня! Мы звонили в диспетчерскую правительства области, в санэпидстанцию района, в местную поликлинику. Все кивают друг на друга и ещё оправдываются: "Сейчас в медицине новая система финансирования, довезти больного в стационар не так просто. Для этого кто-то с кем-то должен подписать договор..."
Удивительно, но после звонка журналистов "АиФ" в минздрав транспорт сразу нашёлся. Сейчас мужчина проходит лечение в диспансере. Но остался вопрос: имело смысл экономить на перевозке одного больного, который мог заразить опасной болезнью других? Может, на такую "экономию" толкает главврачей новая система финансирования?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть