aif.ru counter
14

Главный враг мужского здоровья - ...сам мужчина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

В Калининграде первым "уроком" стал "круглый стол" с участием известных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. В будущем обещают устраивать лекции для мужчин и бесплатные обследования.

Главными врагами мужского здоровья собравшиеся признали... самих мужчин. Не идут к врачам! Не пускает менталитет и бюрократизированная система работы поликлиник.

- Почему бы не создать мужские консультации по аналогии с женскими? - предложил завкафедрой урологии факультета фундаментальной медицины МГУ Армаис КАМАЛОВ. - Проблемы демографии пытаются решать, выделяя деньги лишь на материнство и детство, при том, что 40% пар, которые не могут иметь детей, бесплодны из-за сильной половины человечества! А урологические заболевания - аденома, мочекаменная болезнь, хронический простатит и склероз простаты начинают обгонять по темпам роста сердечно-сосудистые.

Главный внештатный уролог минздрава Калининградской области Валерий ПОПОВ подтвердил, что количество обращений мужчин в наши поликлиники крайне низкое, зато "простамол" и другие "пустышки" бьют рекорды продаж в аптеках. В регионе 52 тыс. мужчин страдают аденомой простаты. Оперируют около 100 человек в год, половина из них поступают в экстренном порядке с острой задержкой мочи. "Это мужчины, которые никогда в жизни не обследовались, не лечились. Назначь мы им вовремя правильные препараты, ничего бы этого не было", - уверен доктор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых