aif.ru counter
19

Общая беда сблизила наши народы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Как только стало известно о гибели в авиакатастрофе президента Польши Леха КАЧИНСКОГО, калининградцы приходят к Генеральному консульству Республики Польши в Калининграде.

Люди приносят красные и белые цветы (государственные цвета Польши) и зажигают поминальные лампадки. Идут целыми семьями, не скрывая слёз. По словам генерального консула РП в Калининграде Марека ГОЛКОВСКОГО, к вечеру 13 апреля у здания дипломатического представительства побывали свыше 11 тыс. наших земляков. Одним из первых генконсулу Польши позвонил губернатор области Георгий БООС и выразил соболезнование от лица жителей региона.

8 апреля в Калининград из Польши прибыла делегация ветеранов войны почтить память героев, штурмовавших Кёнигсберг 65 лет назад. Уже в полдень 10 апреля польские гости уехали на родину. А 11 апреля в римско-католическом храме святого Адальберта в Калининграде прошла литургия памяти погибших, её вёл на русском и польском языках епископский викарий Западного региона католической церкви России Ежи СТЕЦКЕВИЧ. В мессе участвовали представители православного духовенства и сотрудники калининградского отделения МИД РФ.

Напомним, что траур в Польше продлится до 17 апреля, все эти дни с 9.00 до 14.00 вы можете посетить Польское консульство и оставить запись в Книге соболезнований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых