aif.ru counter
6

"Автотор" отвоевал миллиард

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

6 апреля в Калининградском Арбитражном суде завершилось рассмотрение спора между ЗАО "Автотор" и Северо-Западным таможенным управлением.

Дело слушалось с сентября 2009 г. - "Автотор" подал иск в адрес СЗТУ в ответ на его требования выплатить дополнительные таможенные платежи за период с декабря 2007 г. почти на 1 млрд руб. По мнению таможенников, "Автотор" ввозил в область несобранные автомобили BMW. Автомобилестроители настаивали, что калининградские автомобили имеют все признаки российской сборки, в том числе так называемый уникальный WIN-номер (Х4Х), который указывает, что данный товар произведён в РФ.

В суде изучили 132 тома документов, в том числе два независимых экспертных заключения, одно из них подготовили специалисты кафедры автомобилестроения МГТУ МАМИ. В конце концов судья Ирина СЕРГЕЕВА отказала СЗТУ в финансовых претензиях к "Автотору". Вдобавок таможенникам, как проигравшей стороне, придётся выплатить 280 тыс. руб. экспертам - в такую сумму оценены расходы, связанные с проведением экспертизы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых