aif.ru counter
15

Пламенный мотор попал под налог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

30 ноября депутаты Калининградской областной думы, наконец, приняли разработанный региональным правительством законопроект о транспортном налоге на 2010 год.

Вокруг заседания разворачивалась крутая интрига. Накануне депутаты от "Единой России" собирались внести поправку, отменяющую повышение налога на авто с двигателем мощностью до 150 л. с. Но в понедельник утром их пригласил на беседу губернатор Георгий БООС. О чем шёл разговор - неизвестно, только в 13 часов, когда началось заседание, фракция, как один человек, сняла свою поправку и 23 голосами приняла правительственный вариант транспортного налога. Против проголосовали 6 депутатов. Один из них - Соломон ГИНЗБУРГ - прокомментировал новый законопроект: "Понятно желание исполнительной власти пополнить региональный бюджет. Но в данном случае транспортный налог можно было и не повышать. Судите сами: предполагается, что в 2010 г. эта мера даст казне примерно 100 млн руб. И в то же время собираемость уже принятых налогов в 2009 г. у нас упала на 14% и налоговый долг по области достиг 1,5 млрд руб.".

Как бы там ни было, с нового года рост транспортного налога для легковых автомобилей составит в среднем 25%, для грузовых - от 25% до 67%, а для мотоциклов - в 2-3 раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых