aif.ru counter
23

"В инфекционной - разруха"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

Наша акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Публикуем новые жалобы.

Виктор Регир, Калининград:

- Чиновники со всех трибун уверяют, что на социальных программах экономить не будут. Это на словах. А на деле - пшик! Я инвалид, жертва сталинских репрессий, ветеран труда и имею право на льготные лекарства. Однако в областном минздраве (по тел. 59-94-47) мне сказали, что ни регион, ни федеральная власть средств на эти цели не выделяет, во всяком случае, до конца года. На вопрос: "Как же быть нам, инвалидам?" - отвечать отказались. Купить на свою пенсию лекарства я не смогу. Что мне остаётся делать? Может быть, большие начальники через газету ответят на этот вопрос? Ответа ждут тысячи инвалидов и пенсионеров.

Наталья Багдеева, Калининград:

- У дочери поднялась высокая температура, и её госпитализировали в областную инфекционную больницу. Вид этого медучреждения не вызывает ничего, кроме шока: в отделение заходишь, как в подвал. Всё обшарпанное, линолеума на полу фактически уже нет - кое-где кусками остался, краны текут, в туалет зайти страшно. День дочь лежала в коридоре, и только к обеду следующего дня её перевели в палату. В такой обстановке не хотелось ни есть, ни пить, ни выздоравливать. Я знаю, что врачи там хорошие, но не представляю, как санитаркам удаётся поддерживать чистоту в такой разрухе. Сделайте в больнице ремонт!

Галина Марьина, Калининград:

- Несколько раз пыталась записаться на приём к окулисту в поликлинике на ул. А.Невского. Не получилось. очередь надо занимать с 6.00, а я работаю до обеда. Пришлось идти на платный приём там же. На платный записывают без проблем, без всякой очереди. Что же это за страховая медицина, когда имеешь право на бесплатную услугу, а получить её не можешь!

Татьяна Глущенко, Калининград:

- В поликлинике N2 Калининграда в прошлом году сократили двоих из четырёх массажисток, а в этом году и вовсе массажный кабинет закрывают. Массажистов переводят в физиокабинет, где, несмотря на кондиционеры, нет достаточного количества свежего воздуха. Естественно, теперь ни о каком качественном массаже не может быть и речи.

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых