aif.ru counter
34

Одна подушка на всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается. Поток жалоб в редакцию не иссякает. Публикуем очередную подборку ваших обращений:

Татьяна Фирсова, Калининград:

- У меня трое детей. Система записи к врачам в поликлинике N1 на Трибуца просто "фантастическая". Со своим 3-месячным ребёнком я так и не смогла попасть к невропатологу: сначала в регистратуре попросили звонить за неделю, а потом сообщили, что запись закончена на месяц вперед! С окулистом та же история: дочка за талоном очередь отстояла, а ей говорят: "Приходите в следующий вторник". Что же это такое? Мы живём далеко от поликлиники. Собираю грудничка, давлюсь с коляской в автобусе, чтобы уехать из поликлиники ни с чем...

Ольга, Калининград:

- На днях прилетела из Турции. Думала, что уже в аэропорту начнётся проверка на свиной грипп, но никто даже градусника не предложил. А как же эпиднастороженность? Непонятно!

Светлана Шепелева, Калининград:

- Муж лёг в больницу с пневмонией и через три дня умер... После бронхоскопии он стал задыхаться. Ужасно мучился - вы бы видели его глаза. Мы с сыном бегали по больнице, просили помочь, а врач ответила: "Что я могу сделать, у нас всего одна кислородная подушка на целое отделение".

Галина Николаевна Глатко, Светлогорск:

- Месяц назад дала заявку на три лекарства для мамы. Получила только одно. Амлодипин и пектрол (от давления) так и не дали. Позже позвонила в аптеку, спросила про недостающие препараты, а мне в ответ: "Лимиты выбраны". Что это значит? В светлогорской аптеке отменили федеральные льготы?

Александр Савченко, Калининград:

- У дочери воспалилась щека. Лечиться по поводу воспаления троичного нерва отправили в поликлинику N2. А там талонов к невропатологу нет на месяц вперёд. У дверей кабинета - никого. Невропатолог сказал, что ведёт платный приём по записи. Боль нестерпимая - пришлось выложить 500 руб. Врач, почти не глядя, выписал рецепт. В платной клинике, если заплатишь, к тебе хоть внимание будет, а тут такие деньги и такое отношение...

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых