aif.ru counter
14.10.2009 00:00
20

Дольщиков обманули на 1,8 миллиарда рублей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр ДАЦЫШИН взял под личный контроль работу по оказанию помощи обманутым дольщикам.

9 октября состоялось заседание координационного совета, который будет заниматься этой проблемой. В состав совета вошли чиновники, обладающие значительными полномочиями. Например, глава администрации Калининграда Феликс

ЛАПИН, прокурор области Алексей САМСОНОВ и начальник регионального УВД Сергей КИРИЧЕНКО. На встрече с журналистами Александр Дацышин сообщил, что координационный совет будет собираться ежемесячно с целью выработки плана противодействия недобросовестным застройщикам. В этих мерах будут задействованы все силовые и правоохранительные структуры региона. По мнению Александра Ярославовича, ситуация складывается непростая: "На сегодняшний день пострадали около 1100 семей - клиенты 10 строительных компаний. Налицо мошеннические действия. Например, компания "КД-строй" свои квартиры продавала по 3 раза". Добавим, что, по самым скромным подсчетам, мошенники нанесли жителям области суммарный урон более 1,8 млрд. руб. - для нашего региона сумма запредельная.

Глава Калининграда Феликс Лапин сообщил, что некоторые застройщики отказываются встречаться с представителями администрации. Они с легкостью игнорировали административные санкции, заплатив по 500 тыс. рублей штрафа за работы, начатые без необходимых документов. Кстати, за счёт тех же дольщиков. По мнению Феликса Феликсовича, в целом законодательство оказалось неэффективным в противодействии махинаторам, которые заманивали клиентов обещанием дешёвых квартир.

По нашим данным, атака на строительных аферистов дала первые результаты: задержан руководитель ООО "Мы строим дом" и учредитель компании "КД-строй" Геннадий ГАВРИЛОВ. С ним в настоящее время проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых