aif.ru counter
16.09.2009 00:00
9

"Вшивых моют прямо в палате..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Акция "Расскажи о своей поликлинике" продолжается.

После долгого молчания нашими стараниями наконец-то "ожил" телефон аптеки при поликлинике N1 на ул. А.Невского. До сих пор больные были вынуждены ходить пешком за информацией. Теперь сотрудники аптеки берут трубку, и это замечательно!

Новые отклики читателей:

В. Смирнова, Советск:

- Я около 30 лет страдаю тяжёлым заболеванием ЦНС. В августе меня пригласила на приём в облбольницу заслуженный врач РФ Валентина ШАБАНОВА. Я ехала в Калининград с волнением: за годы перестройки взаимоотношения между врачами и больными изменились не в лучшую сторону... Но и врач, и медсестра Марина Севастьянова меня встретили, как дорогую гостью. Не пришлось бегать по клинике - Мариночка все кабинеты обошла сама. Мне без проблем назначили дорогостоящее обследование, которое провели бесплатно... Второй раз на приём я ехала уже совершенно спокойно.

Пациенты районной горбольницы:

- Уже второй год, пока в нашей больнице идёт ремонт, мы наблюдаем такую картину: поступает больной, иногда со вшами "разных пород", и моют его... прямо в палате. Как в старые времена: с помощью тазика и ковшика. Бельё возят стирать, по разговорам, куда-то в соседний город. А вот одеяла и подушки дезинфицировать негде. Мы случайно узнали, что санпропускник после ремонта вообще не запланирован, и неизвестно, появится ли горячая вода. Просим вас помочь нам, иначе завшивеем...

К сожалению, без заключения Роспотребнадзора мы не можем назвать город, где находится эта больница. Но в минздрав направили письмо без купюр и надеемся, что меры будут приняты незамедлительно.

Есть жалобы? Звоните нам по тел.: 72-80-51 или пишите: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Топ 5 читаемых