aif.ru counter
12.08.2009 00:00
12

Новости недели, выпуск от 11.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Наехал на коляску.

В Калининграде на ул. Герцена автомобиль "Пежо", за рулём которого находился якобы нетрезвый водитель, вылетел на повороте на тротуар и сшиб женщину с коляской, в которой находился месячный младенец. У малыша - перелом голени, у его мамы - серьёзная травма грудной клетки. Идёт следствие.

В защиту медицины.

После месячного перерыва у стен регионального правительства возобновился еженедельный пикет в защиту калининградской медицины и восстановления бывшей Калининградской больницы рыбаков. В мероприятии участвовало более 80 человек.

Горькое поражение.

Проиграв футболистам тверской "Волги", калининградская "Балтика" покинула розыгрыш Кубка России по футболу, имея реальную возможность впервые в своей истории пробиться в четвертьфинал престижного турнира. Дополнительное время победителя не выявило. В серии пенальти точнее оказались хозяева - 4:2.

Прибыл "Сапсан".

В Балтийске состоялась выгрузка уже пятого высокоскоростного поезда из Германии. После прохождения процедур таможенного оформления он отправится паромом в порт Усть-Луга (Ленинградская область). Всего немецкие партнёры поставят ОАО "РЖД" 8 "Сапсанов".

Снаряды извлекли.

В Балтийском море, в районе Пионерского, завершилась операция по подъёму фрагментов затонувшей немецкой баржи с боеприпасами. С мая по август водолазы извлекли с морского дна 216 боеприпасов и более пяти тонн металлических частей судна. На дне остались лежать только два двигателя и основание баржи. Опасности для отдыхающих они не представляют.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых