aif.ru counter
29.07.2009 00:00
7

В Мамоново открыли "Аллею счастья"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

"Счастье - в любви", "Будь милосерден", "Твори добро"... Вечные афоризмы, увековеченные в металле, теперь будут сопровождать мамоновских молодожёнов по дороге к здешнему православному храму Крещения господня.

В день города Мамоново здесь открыли "Аллею счастья", которая и ведёт к храму. Путь выложен солнечно-жёлтой плиткой, а по краям - несколько белоснежных скамеек из металлического "кружева". На их спинках красуются изречения о том, где искать счастье и в чём смысл жизни.

- Всё, что делается для души, - хорошо, - рассуждают местные старожилы. - Жалко только, с молодожёнами у нас напряжёнка. Молодёжь уезжает туда, где есть работа... А сквер закладывали ещё комсомольцы Рыбкомбината. В здании церкви был клуб. Совсем недавно ступеньки здесь были разбиты так, что невозможно подняться, а тропинка к храму вела через холм в грязи и ухабах. Теперь у городского парка второе рождение...

В день открытия по дороге счастья прошла пара молодожёнов - Сергей и Людмила КУЛЕШ. Жених работает в охранном предприятии, а невеста - воспитателем в детдоме от католической церкви.

Строители закончили "Аллею счастья" накануне праздника, а православные прихожанки навели красоту: мыли, убирали, сажали цветы.

- Это только начало, - говорит о. Вячеслав, священник храма Крещения господня. - Здесь будет красиво. Скоро вдоль лавочек высадим розовые кусты и ёлочки, уже закуплено 20 кг посевочной травы. В беседке появятся фигурки двух голубей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых