aif.ru counter
29.07.2009 00:00
15

Хироко Иноуэ справит новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Калининградской органистке Хироко ИНОУЭ дали квартиру.

До этого она 3 года ютилась в небольшой комнатушке в филармонии по месту работы. А в апреле, после рождения сына, пришлось снять 1-комнатную квартиру. Если сравнить нынешние цены за аренду жилья и пособие по уходу за ребёнком в 6 тыс. руб., остаётся только догадываться, как японка сводила концы с концами.

Хироко написала заявление на имя губернатора с просьбой предоставить ей служебную квартиру, директор филармонии Виктор БОБКОВ поддержал. И на днях вышло постановление: обеспечить всемирно известную органистку жильём. По закону приглашённые специалисты имеют на это право. Теперь с солисткой областной филармонии заключат договор найма служебного жилья площадью 39,6 кв. м на период её работы в филармонии. "Предлагали несколько вариантов, - рассказала нам Хироко Иноуэ. - Я выбрала 1-комнатную квартирку в Балтрайоне. Очень благодарна калининградским властям за заботу. Когда новоселье - пока не знаю, оформляем документы, готовимся к переезду. Есть такая русская пословица - "Один переезд равен трём пожарам". Это правда!"

Напомним, что органистка из Японии решила жить в нашем городе после того, как в 2005 г. стала дипломанткой IV калининградского конкурса молодых органистов им. М. Таривердиева. Позже её приняли в штат областной филармонии.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых