16

Расскажи о своей поликлинике! (28.07.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Светлана Анатольевна, Черняховск:

- Племянник попал в аварию под Гвардейском. У него раздроблена нога, сильные боли. Врачи в Гвардейской больнице порекомендовали срочно ехать в Калининград к ортопеду. Но направление можно взять только в Черняховске - по месту прописки. Несколько дней мы не могли получить бумагу - то выходные, то врача нет. В итоге упустили целую неделю, парень промучился, потерял много крови. Почему нельзя было отправить его на операцию сразу, а с бумагами разбираться потом?

Георгий Анатольевич Стеллецкий, Калининград:

- Представители минздрава области обещали, что лекарства в льготных аптеках появятся к 17 июля, а их всё нет. В чём же сейчас причина?

Альвина Александровна Любицкая, Калининград:

- У меня диагноз - ишемическая болезнь сердца. 20 мая терапевт поликлиники N 2 Ленинградского района назначила лечение и дала направление на дневной стационар. Кабинет N 28, куда я пришла для оформления бумаг, работает с 14.00. В 16.45 я попала к врачу, который отказался меня принять, аргументировав тем, что она приняла уже трёх пациентов, и попросила прийти на следующий день. На мои возражения, что согласно расписанию кабинет работает до 19.00, бегло просмотрела документы и сказал, что мне вообще неправильно назначили лечение, отправила обратно к терапевту... В больницу больше не пойду - зачем лишний раз волноваться?

Виктор Францевич Регер, Калининград:

- Приписан к калининградской поликлинике N 5. Четыре месяца не могу получить препарат симбикорт! В льготной аптеке нет, а в продаже есть. Стоит 2300 руб. Приходится занимать деньги у соседей. Сколько это может продолжаться?

Есть жалобы? Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых