aif.ru counter
03.06.2009 00:00
5

За тепло будем платить весь год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Такая идея прозвучала на очередном заседании трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители профсоюзов, работодателей и правительства области.

Когда речь зашла о формировании тарифов на услуги ЖКХ, председатель областной Федерации профсоюзов Владислав ДВУРЕЧЕНСКИЙ поинтересовался у замруководителя региональной службы по регулированию цен и тарифов Людмилы КОРЕНЬКОВОЙ: "Почему семья из трёх человек в Калининграде за "двушку" в 54 кв. м платит в месяц более 4,6 тыс. руб., а во Пскове - всего 2,37 тыс.? Отчего за отопление такой квартиры в Санкт-Петербурге берут 760 руб., а у нас - 1887?". Людмила Владимировна сослалась на дороговизну трансграничной транспортировки топлива, инфляцию, аппетит федеральных компаний, однако собравшихся не убедила. Они, в частности, спросили: почему не дают эффект инвестиции в модернизацию ЖКХ и внедрение ресурсосберегающих технологий? Насколько компетентны эксперты службы по ценам и тарифам в проблематике ЖКХ, ведь те же нормы расхода воды на одного калининградца превышают все мыслимые объёмы...

В конце концов прозвучало предложение: платить за отопление, как в Санкт-Петербурге, равномерно по месяцам в течение года. Будет ли реализована эта идея, пока не ясно. Но польза от неё сомнительна: сумма, которую мы выкладываем за услугу, в итоге не уменьшится, а переход на новую систему может сподвигнуть УК на рост цен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых