aif.ru counter
04.03.2009 00:00
18

Сенсации районных выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

В минувшее воскресенье в Калининградской области прошли муниципальные выборы, на которых прогнозировалось участие более 200 тыс. жителей области. Выбирали депутата областной Думы от Калининграда, глав Гурьевского, Нестеровского и Озёрского районов, главу сельского поселения "Куршская коса", а также депутатов нескольких муниципальных советов.

По словам председателя облизбиркома Сергея ЛУНЁВА, средняя явка на выборах составила всего 27,65%. Впрочем, активность избирателей стала ответом на "активность" кандидатов: на этот раз агитация да и встречи с электоратом носили эпизодический характер. Минимальная явка зарегистрирована в Балтийском и Московском районах Калининграда, где за депутата облдумы пришли отдать голоса всего 8,45% избирателей. В итоге здесь победил предприниматель Александр КАНЕВСКИЙ.

Сенсационно закончились выборы в Гурьевском районе. Действующий глава района Юрий ЮХТЕНКО, которого поддержало отделение партии "Единая Россия", неожиданно набрал наполовину меньше голосов и уступил самовыдвиженцу, предпринимателю Сергею ПОДОЛЬСКОМУ. Он, впрочем, не чужой "партии власти" - в составе районного совета был заместителем руководителя фракции. По словам представителя Юрия Юхтенко, тот не будет опротестовывать результаты выборов.

В целом прошедшее голосование выявило преимущество "ЕР": из 44 выбранных депутатов Советов 23 - выдвиженцы этой партии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых