aif.ru counter
26

Граница пройдёт посередине моста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Мост через реку Неман, соединивший литовский город Панемюне и Советск, будет возводить российская сторона.

- Такое решение на днях принято на комиссии российско-литовского совета, - сообщил министр развития инфраструктуры областного правительства Александр РОЛЬБИНОВ, - в ближайшее время будет подписано соглашение, которое конкретизирует все моменты: рабочие визы для наших строителей, растаможку техники, как будет вестись дальнейшее обслуживание объекта...

Так как дорожникам придётся каждый день перемещаться через границу, заграничного паспорта хватит от силы на 1-2 месяца. Скорее всего, придётся заказывать для них дополнительно листы-вкладыши.

Строительство моста значительно облегчит транзит транспорта. Старый мост королевы Луизы в Советске - аварийный. К тому же он расположен так, что поток машин проходит через центр города по узким улочкам. Новый мост построят в более удобном месте. Граница пройдёт аккурат по его середине. На строительство обходной дороги вокруг Советска по федеральной целевой программе "Дороги России - 2002-2010" запланировано 300 млн. руб (в ценах 2006 г.), из них 80 процентов выделяет Москва, остальное - регион. В этом году планируется освоить 250 млн. руб., возможно, часть этих денег пойдёт на мост. Окончательная сумма будет оговорена в ходе подписания соглашения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых