aif.ru counter
14.01.2009 00:00
12

Вкладчикам вернут миллиард!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Вкладчики обанкротившихся "Сетевого Нефтяного Банка" (СНБ) и "Балткредобанка" (БКБ) получат от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 1,33 млрд. руб.

Проблемы у этих банков обнаружились ещё в середине октября, но лишь спустя 2 месяца Центробанк РФ отозвал у них лицензии. И теперь около 5,6 тыс. вкладчиков СНБ и 3,1 тыс. кредиторов БКБ получают свои вклады. В первом случае долги оплачивают в операционных пунктах Сбербанка, в во втором - через отделения "РусьБанка". По словам замначальника ГУ Банка РФ по Калининградской области Татьяны СУМЕНКО, свои вклады без потерь смогут получить физлица, у кого на счетах было до 700 тыс. руб. Впрочем, есть исключения: речь идёт о тех, кто получил внутрибанковские переводы от юрлиц после 16 октября. Татьяна Александровна считает, что этот способ спасения фирмами своих денег не что иное, как попытка хищения из фонда страхования вкладов.

Между тем вкладчики всё-таки потеряют. Плавная девальвация рубля "откусит" от причитающихся сумм, а валютные вклады будут выплачиваться в рублях по курсу на день лишения банковских лицензий. Поэтому у операционных пунктов скопились огромные очереди. Людей раздражало, что с 1 по 9 января "Сбербанк" отдыхал. Но причин для беспокойства нет: получить компенсацию можно до 30 июня включительно.

Есть вопросы? Звоните на прямую линию АСВ - тел. 8-800-200-0805.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых