aif.ru counter
117

Экс-главу «Инвестбанка» подозревают в хищении 1,5 млрд рублей

Калининград, 31 марта - АиФ-Калининград. Следствие возбудило уголовное дело о хищении из «Инвестбанка» 1,5 млрд рублей сотрудниками этого банковского учреждения, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 13 декабря 2013 года ЦБ РФ лишил лицензии «Инвестбанк», который на тот момент занимал 79-е место по размеру активов. В Калининградской области на счетах в этом кредитном учреждении свои средства размещали около 4100 юридических лиц. Около 400 вкладчиков, которым агентство по страхованию вкладов (АСВ) отказало в выплатах, намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Обвиняемой мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) по данному делу проходит бывшая и.о. председателя правления банка Ольга Боргардт, арест которой до 12 апреля Мосгорсуд в понедельник признал законным. 

Как сообщает информагентство, защита Боргардт утверждает, что деньги Фонда содействия гражданскому строительству не похищены, а находятся на счетах «Инвестбанка», управление которым осуществляет Агентство по страхованию вкладов. Ее адвокат отметил, что Боргардт не могла принимать решений, о которых говорит следствие, так как это не входило в ее должностные обязанности.

Однако, как полагает следствие, деньги фонда были выведены на счета сторонних организаций. Срок предварительного расследования продлен до мая 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество