aif.ru counter
24.12.2008 00:00
9

А главного-то звёзды нам и не сказали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Калининградский астролог Яна БОРИСОВА в самом начале 2008 года в статье "Ждём "серого кардинала" (N52) на страницах нашей газеты дала астрологический прогноз на год. Сейчас мы можем проверить, насколько он был точен.

Как вы себя чувствуете? Не в физическом отношении - в душевном. Не очень радостно? А ведь Яна Петровна предупреждала: "общие настроения калининградцев и коллективное душевное состояние народа будет болезненным". Так и есть. Зато физические недомогания - эпидемии и волна гриппа - обошли нас стороной, как и обещалось.

До июля, согласно прогнозу, регион должен был купаться в инвестициях. И деньги, действительно, прибывали. Только за три квартала 2008 года иностранные вливания составили $308,4 млн. Конечно, реализация ряда инвестиционных проектов из-за кризиса может замедлиться, о чём Яна, кстати, предупреждала: "...эффект от финансовых вливаний получился не тот, что ожидали". Хотя про кризис в прогнозе ни слова. Зато в декабре нам сулили бунты, теракты, взрывы и перебои с электроэнергией - в принципе, результат тот же.

Подъём в сфере образования оправдался на все сто - финансовую реформу школ области оценили в Москве. Наметилось и решение транспортной проблемы: белорусские эксперты представили на обсуждение общественности долгожданный проект преобразования транспортной сети. Осталось оценить, во сколько эти нововведения бюджету обойдутся. Присутствие и роль военных в Калининградской области растут, как заказывали. Похоже, звёзды заранее рассказали Яне секретные планы по установке в нашей области системы ПРО. Летом астролог обещала подъём таких видов спорта, как лёгкая атлетика, баскетбол и волейбол. Золотая медаль синхронистки Натальи Ищеевой и бронзовая - тяжелоатлета Дмитрия Лапикова на Олимпиаде в Пекине, действительно, порадовали. А вот с игровыми видами спорта возникли проблемы: волейбольный клуб "Динамо-Янтарь" вылетел из суперлиги, а "Балтика" который год не может пробиться в элиту росийского футбола.

Детали совпадают, а вот "скучным" год никак не назовёшь. Таких потрясений мы давно не испытывали.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых