aif.ru counter
19.11.2008 00:00
9

Карточки никто не отменял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Привык оплачивать свои покупки с помощью пластиковой карты. Недавно в гости приехал брат из Саратова и рассказал, что у них в некоторых магазинах и ресторанах её перестали принимать: мол, необходимы "живые деньги" и нет гарантии, что банк, обслуживающий карту, перечислит деньги . Не постигнет ли и нас та же участь?

Сергей П а в л о в, Калининград

Наш корреспондент обзвонила крупнейшие торговые сети города: компанию ТЦ"Вестер", сеть супермаркетов "Виктория", "Седьмой континент", ТД "Семья".

- Всё спокойно, - заверили там. - Случаев расторжения договоров с банками у нас не было, поэтому оплату наши покупатели могут производить любым удобным для них способом. "Мы заинтересованы в том, чтобы товары имели спрос у покупателей, а в какой форме будет произведён расчёт, в принципе, без разницы. Это выбор самого покупателя. Проблемы могут возникнуть только при отсутствии связи, технической неисправности оборудования или "неактивности" самой пластиковой карты. К счастью, это бывает не так часто", - прокомментировала ситуацию администратор сети супермаркетов "Виктория" Галина НОСОНОВА.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых