aif.ru counter
22.10.2008 00:00
20

"Семейные реликвии: история одной вещи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

"Вспыхнуть и сгореть..."

В Великой Отечественной восемнадцатилетняя Нина участвовала с первого дня - вызвалась добровольцем на фронт. Тогда на первых страницах появилась запись, сделанная её рукой: "Лучше вспыхнуть и сгореть, чем тлеть всю жизнь".

К концу войны блокнотик значительно увеличился в объёме. Каждый человек, с которым за это время успела сдружиться Нина, оставлял в нем что-нибудь на память - стихи, пожелания или рисунок. Самый красивый - "Тоска по родине": на борту корабля стоит девушка и мечтательно смотрит вдаль. Его автор - верный поклонник Нины. После войны судьба развела молодых людей, но до самой смерти Нина продолжала получать от него нежные письма, которые начинались неизменным "милая Ниночка Ивановна..."

Уважаемые читатели! Вы тоже можете принять участие в нашем конкурсе. Ждём ваши фото и откровения по адресу: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 17, или на aif@kaliningrad.aif.ru. Можете посетить нашу редакцию или оставить письмо в городском информационном центре по адресу: ул. Рокоссовского, 16/18, в специальном почтовом ящике "Для писем "АиФ", с пометкой "На конкурс "Семейные реликвии: история одной вещи". Не забудьте указать свои фамилию и имя, а также контактную информацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых