aif.ru counter
08.10.2008 00:00
9

Новости недели, выпуск от 07.10.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Крупная добыча.

Партию героина весом 2,5 кг изъяли в Советске сотрудники Госнаркоконтроля. По оценкам экспертов, стоимость изъятого (а это порядка 50 тыс. разовых доз) составляет более 1 млн. 351 тыс. евро. Наркотики ввезены через Литву. Организатором преступной группы является житель Советска цыганской национальности. Зелье извлечено из автомобиля покупателя - широко известного в уголовной среде калининградца.

Кристально чисто.

Тротуары и фасады Калининграда будут чистить сухим льдом. Новую технологию горожанам представили на прошлой неделе: поверхности очищают при помощи кристаллов углекислоты, замороженной до 79 градусов. Стоимость оборудования составляет несколько десятков тысяч евро. С его помощью один человек за час способен обработать до 10 квадратных метров. Начнут генеральную уборку с площади Победы.

Австрийцы в гости к нам.

Руководство города и 90 местных предпринимателей встретились с австрийскими бизнесменами - представителями трёх десятков ведущих фирм, заинтересованных в сотрудничестве с бизнесом Калининграда. Австрийцы готовы осваивать местный рынок коммуникационных технологий, развивать туризм и внедрять электронные системы безопасности.

Чкаловск жаждет независимости.

Инициативная группа жителей Чкаловска собирается обратиться в правительство области с предложением о выделении посёлка в самостоятельное муниципальное образование. Его население считает, что городские власти не обращают внимания на проблемы жителей, многие из которых можно было бы решить на месте, имея собственную администрацию.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых