61

Uriah Heep и Status Quo. Сорок лет спустя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

30 августа, в продолжение фестиваля "Открытая Европа-2008", организованного авиакомпанией "КД авиа", на стадионе "Балтика" состоялся концерт очередных всемирно известных и сейчас уже легендарных рок-групп - Uriah Heep и Status Quo.

На калининградский концерт ветеранов рока пришли те, кто не один десяток лет слушал их сначала на бабинах, потом на кассетах, затем на компакт-дисках и только сейчас увидел вживую. Причём бабушки и дедушки, мамы и папы привели с собой внуков и детей.

Не беда, что от прежнего Uriah Heep, получившего известность почти 40 лет назад, в коллективе остался лишь гитарист Мик Бокс. В нынешнем составе эта британская группа играет уже лет 12. Музыканты вовсю гастролируют и выпускают альбомы. Последний - Wake the sleeper - вышел в прошлом году.

Status Quo - тоже из далёкого туманного Альбиона, но известная почти каждому жителю СССР благодаря хиту In the Army Now группа. Многие и не знают других их песен. А между тем за ними числится больше 50 хитов (больше, чем у любой другой английской группы). Это чрезвычайно активный коллектив. Музыканты практически живут на сцене. И даже в 1991 году попали в книгу рекордов Гиннесса, как группа, отыгравшая за 12 часов четыре концерта в четырёх городах. Status Quo продолжает заваливать музыкальные прилавки своей продукцией. И каждый новый альбом музыкантов обязательно входит в Топ-20.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых